mini-galette-com-gelado-de-avelã
Serve 8 pessoas
 

Ingredientes

 

Para as mini Galettes:

 
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 75g de manteiga fria sem sal cortada em pedaços
  • 100g de queijo-creme frio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
   

Para o recheio de Frutos Vermelhos:

 
  • 3-4 chávenas frutos vermelhos à escolha (usamos morangos, framboesas e amoras)
  • 6-8 colheres de sopa açúcar de coco ou açúcar branco
   

Para o Gláce:

 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite à escolha
  • 1 colher de sopa de açucar de coco ou mascavado
 

Instruções

 

Prepare a massa

 
  1. Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até a massa esfarelar. Adicione o queijo-creme e misture-o com um garfo até a massa esfarelar novamente.
  2. De seguida, adicione pouco a pouco a água bem gelada, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante pelo menos 60 minutos (preferencialmente de um dia para o outro).
   

Prepare o recheio e montagem

 
  1. Lave os morangos, framboesas e amoras e corte-os ao meio ou em quartos(pode deixar alguns inteiros se forem pequenos).
  2. Tire a massa do frigorífico e deixe-a à temperatura ambiente durante alguns minutos.
 
  1. Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa num círculo grande, com cerca de 3-4mm de espessura. Corte círculos pequenos com cerca de 15 cm de diâmetro, com um corta-massas ou um copo. Transfira os discos para o(s) tabuleiro(s) forrado com papel vegetal. Repita este processo com a massa que sobrar. Provavelmente irá necessitar de dois tabuleiros de ir ao forno.
  2. Recheio os círculos de massa com frutos vermelhos deixando cerca de 2,5 cm sem nada até às bordas. Polvilhe o açúcar de coco por cima do recheio.
  3. Dobre as bordas da massa por cima do recheio e leve as galettes ao frigorífico durante cerca de 15 minutos (para ajudar a manter a forma enquanto coze).
 
  1. Para preparar o glacé, bata o ovo, o leite e o sal. Pincele o rebordo com glacé e polvihe-o com açúcar de coco.
  2. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada e o recheio macio e a borbulhar.
 
  1. Deixe as mini Galettes arrefecer completamente e sirva com gelado de Avelã da Gelados de Portugal.
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  1. BOM APETITE!

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  1. Bolo de Amêndoa com gelado de Ovos Moles de Aveiro
 
Receita de @thehealthysins
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