Ingredientes:

Para a massa de choux:
  • 250ml de água;
  • 75g de manteiga;
  • 150g de farinha para bolo sem fermento;
  • sal q.b.;
  • 4 ovos.
Para a mousse de caramelo:  
  • 160g de açúcar;
  • 80ml de água;
  • 80ml de natas;
  • 1 1/2 colher de sobremesa de gelatina em pó + 2 colheres de sopa de água;
  • 375ml de natas;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha.
 

Preparação:

 
  1. Pré-aquecer o forno a 210oc.
 
  1. Levar ao lume a água, o sal e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, retirar do lume e adicionar a farinha de uma só vez.
  2. Levar novamente ao lume até a massa formar uma bola e despegar do tacho.
  3. Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer. Adicionar os ovos um a um, misturando bem entre cada adição.
  4. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e um bico liso, dispor a massa em pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Levar ao forno por 20 minutos ou até estarem dourados.
 
  1. Preparar o caramelo, levando ao lume a água e o açúcar. Assim que o caramelo começar a apresentar uma cor âmbar adicionar as natas, mexendo sempre bem. Reservar.
  2. Num recipiente juntar a água com a gelatina e deixar hidratar (+/- 5 minutos). Adicionar ao caramelo e mexer bem.
  3. Bater as natas e adicionar a baunilha e o caramelo, envolvendo devagar.
 
  1. Cortar o choux ao meio e rechear com a mousse de caramelo. Colocar no frio até à hora de servir.
  2. Acompanhar com uma bola de gelado de leite creme.
 

Bom apetite!!

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