Ingredientes:
Para a massa de choux:- 250ml de água;
- 75g de manteiga;
- 150g de farinha para bolo sem fermento;
- sal q.b.;
- 4 ovos.
- 160g de açúcar;
- 80ml de água;
- 80ml de natas;
- 1 1/2 colher de sobremesa de gelatina em pó + 2 colheres de sopa de água;
- 375ml de natas;
- 1 colher de sobremesa de baunilha.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 210oc.
- Levar ao lume a água, o sal e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, retirar do lume e adicionar a farinha de uma só vez.
- Levar novamente ao lume até a massa formar uma bola e despegar do tacho.
- Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer. Adicionar os ovos um a um, misturando bem entre cada adição.
- Com a ajuda de um saco de pasteleiro e um bico liso, dispor a massa em pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno por 20 minutos ou até estarem dourados.
- Preparar o caramelo, levando ao lume a água e o açúcar. Assim que o caramelo começar a apresentar uma cor âmbar adicionar as natas, mexendo sempre bem. Reservar.
- Num recipiente juntar a água com a gelatina e deixar hidratar (+/- 5 minutos). Adicionar ao caramelo e mexer bem.
- Bater as natas e adicionar a baunilha e o caramelo, envolvendo devagar.
- Cortar o choux ao meio e rechear com a mousse de caramelo. Colocar no frio até à hora de servir.
- Acompanhar com uma bola de gelado de leite creme.