Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- 150ml de bebida de amêndoa
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 500g de farinha de trigo s/fermento
- 85g de açúcar
- 80 ml de azeite
- 2 ovos + 1 gema
- 1 c. chá de canela
- 100g Creme de Ovos Moles de Aveiro, Fabridoce
- Fios de Ovos, Fabridoce
- Gelado de Ovos Moles de Aveiro, Gelados de Portugal
Instruções
- 1. Dissolva o fermento na bebida de amêndoa morna, junte aos poucos a farinha e amasse com as mãos. Vá adicionando de forma gradual o açúcar, o azeite, os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela. Amasse todos os ingredientes até conseguir formar uma bola e a massa despegar dos dedos (se achar necessário acrescente mais farinha ou bebida vegetal, conforme a massa estiver mais ou menos seca).
- 2. Tape com um pano e deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até que duplique de volume, em local ameno.
- 3. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo dando-lhe a forma de um retângulo com aproximadamente 60x50cm.
- 4. Distribua o Creme de Ovos Moles sobre a massa.
- 5. Enrole a massa do lado com maior comprimento formando um cilindro apertado e faça um corte na massa ao comprido. Entrelace formando uma trança e forme uma rosca. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tape com um pão e deixe repousar durante pelo menos meia hora.
- 6 . Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 7. Bata a gema de ovo e juntamente com o leite e pincele o folar com esta mistura.
- 8. Leve o folar ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até começar a fica dourado.
- 9. Retire do forno, deixe o Folar da Páscoa arrefecer um pouco e decore a gosto com Gelado de Ovos Moles e Fios de Ovos.