Serve 16 mini cheesecake
 

Ingredientes

Base
  • 1 chávena de nozes (ou amêndoas, ou cajus)
  • 1 chávena de tâmaras sem caroço
  • 1 pitada de sal
Recheio de queijo e limão
  • 225g queijo creme, à temperatura ambiente
  • 6 a 8 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 limão grande ( p/ 1/2 colher de sopa de raspa de limão + 2 colheres de sopa de sumo de limão)
Topping de Mirtilos
  • 1/2 chávena de mirtilos frescos
  • 4 colheres de chá de amido
  • 8 colheres chá de xarope de agave (ou mel)
  • Gelado de Mirtilo com framboesa e Chocolate, para servir
 

Instruções

 

Base

  1. Adicione as tâmaras e o sal num processador de alimentos e triture até virar uma pasta grossa, mas macia.
  2. Com as mãos retire pequenos pedaços da massa (cerca de 1 colher de sopa) e forre o fundo de formas de queques.
  3. Enquanto faz o recheio, leve as bases ao congelador.
 

Recheio de queijo e limão

  1. Misture com uma vara de arames todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
  2. Com a ajuda de uma colher, coloque o recheio por cima das bases (cerca de 2 colheres de sopa cheias). Repita o processo até terminar o recheio.
  3. Tape a forma com papel de alumínio (para não criar cristais no recheio) e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
 

Topping de Mirtilos

  1. Coloque os mirtilos, o amido de milho e o xarope de agave num tacho pequeno e leve a lume médio-brando durante 10 minutos. Vá mexendo regularmente até obter uma mistura cremosa e os mirtilos libertarem algum sumo. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Desenforme os cheesecakes com cuidado. Coloque por cima o topping de mirtilos.
  3. Sirva os Mini Cheesecake a gosto com gelado de Mirtilo com Framboesa e Chocolate.
   

Bom apetite!

 
Outras receitas:
  1. Bolo de Chocolate na Caneca com Gelado de Leite Creme e topping de Caramelo
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram