Serve 16 mini cheesecake
Ingredientes
Base- 1 chávena de nozes (ou amêndoas, ou cajus)
- 1 chávena de tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal
- 225g queijo creme, à temperatura ambiente
- 6 a 8 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 limão grande ( p/ 1/2 colher de sopa de raspa de limão + 2 colheres de sopa de sumo de limão)
- 1/2 chávena de mirtilos frescos
- 4 colheres de chá de amido
- 8 colheres chá de xarope de agave (ou mel)
- Gelado de Mirtilo com framboesa e Chocolate, para servir
Instruções
Base
- Adicione as tâmaras e o sal num processador de alimentos e triture até virar uma pasta grossa, mas macia.
- Com as mãos retire pequenos pedaços da massa (cerca de 1 colher de sopa) e forre o fundo de formas de queques.
- Enquanto faz o recheio, leve as bases ao congelador.
Recheio de queijo e limão
- Misture com uma vara de arames todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
- Com a ajuda de uma colher, coloque o recheio por cima das bases (cerca de 2 colheres de sopa cheias). Repita o processo até terminar o recheio.
- Tape a forma com papel de alumínio (para não criar cristais no recheio) e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
Topping de Mirtilos
- Coloque os mirtilos, o amido de milho e o xarope de agave num tacho pequeno e leve a lume médio-brando durante 10 minutos. Vá mexendo regularmente até obter uma mistura cremosa e os mirtilos libertarem algum sumo. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Desenforme os cheesecakes com cuidado. Coloque por cima o topping de mirtilos.
- Sirva os Mini Cheesecake a gosto com gelado de Mirtilo com Framboesa e Chocolate.