Serve 8 mini-tartes
Ingredientes
Base das Tartes
- 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 90g de açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 250g de farinha de trigo
- 500g maçãs (cerca de 4 maças)
- 6 colheres de sopa de açúcar de coco
- 50g manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de chá de sumo de limão
Instruções
Faça a Base das Tartes
- Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar de coco e o sal até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas uma de cada vez. Por fim adicione toda a farinha.
- Trabalhe a massa com as mãos (ou coloque tudo no robot e misture) mas não em demasia.
- Forme um disco com a massa, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 1h ou, preferencialmente, durante a noite.
- Estenda a massa com um rolo, forre as tarteiras, pique no fundo e laterais com um garfo e reserve no frigorífico por 15 minutos enquanto o forno aquece a 200ºC.
- Cubra as tartes com papel vegetal e coloque alguns feijões secos por cima, para que a massa se mantenha em baixo. Leve as tartes ao forno cerca de 10 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e deixe por mais 10 minutos no forno a 160ºC até ficarem douradas nas extremidades.
- Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Faça o recheio
- Descasque as maçãs, retire-lhes o centro e corte em cubos.
- Coloque o açúcar num tacho e aqueça em lume médio. Quando o açúcar começar a derreter em volta, empurre-o para o centro da caçarola até derreter e começar a ficar dourado - tenho cuidado para não queimar.
- Junte a manteiga ao açúcar, um pouco de cada vez, mexendo sempre.
- Adicione os cubos de maçã, o sal e a canela. Mexa e deixe cozer em lume brando, até engrossar um pouco. Tire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Pode usar o recheio assim, ou pode triturar num robot 1,2,3 (picadora) até obter um creme.
Recheie a Tarte
- Recheie as mini tartes com o recheio de maçã. Corte uma maçã às fatias finas e disponha-as sobre as tartes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC até a maça ficar dourada (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir com gelado de Chocolate com Suspiros Gelados de Portugal.
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BOM APETITE!