Serve 8 mini-tartes
 

Ingredientes

Base das Tartes

  • 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 90g de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 250g de farinha de trigo
  Recheio
  • 500g maçãs (cerca de 4 maças)
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 50g manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
 

Instruções

Faça a Base das Tartes

  1. Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar de coco e o sal até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas uma de cada vez. Por fim adicione toda a farinha.
  2. Trabalhe a massa com as mãos (ou coloque tudo no robot e misture) mas não em demasia.
 
  1. Forme um disco com a massa, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 1h ou, preferencialmente, durante a noite.
 
  1. Estenda a massa com um rolo, forre as tarteiras, pique no fundo e laterais com um garfo e reserve no frigorífico por 15 minutos enquanto o forno aquece a 200ºC.
  2. Cubra as tartes com papel vegetal e coloque alguns feijões secos por cima, para que a massa se mantenha em baixo. Leve as tartes ao forno cerca de 10 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e deixe por mais 10 minutos no forno a 160ºC até ficarem douradas nas extremidades.
 
  1. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
 

Faça o recheio

  1. Descasque as maçãs, retire-lhes o centro e corte em cubos.
  2. Coloque o açúcar num tacho e aqueça em lume médio. Quando o açúcar começar a derreter em volta, empurre-o para o centro da caçarola até derreter e começar a ficar dourado - tenho cuidado para não queimar.
 
  1. Junte a manteiga ao açúcar, um pouco de cada vez, mexendo sempre.
  2. Adicione os cubos de maçã, o sal e a canela. Mexa e deixe cozer em lume brando, até engrossar um pouco. Tire do lume e deixe arrefecer completamente.
 
  1. Pode usar o recheio assim, ou pode triturar num robot 1,2,3 (picadora) até obter um creme.
 

Recheie a Tarte

  1. Recheie as mini tartes com o recheio de maçã. Corte uma maçã às fatias finas e disponha-as sobre as tartes.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC até a maça ficar dourada (cerca de 15 minutos).
 
  1. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir com gelado de Chocolate com Suspiros Gelados de Portugal.
 
  1. BOM APETITE!

Outras receitas:
  1. Bolo de Mirtilos na frigideira com gelado de Pastel de Nata
Receita de @thehealthysins
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