O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O O 

receita de muffins de frutos vermelhos com uma bola de gelado de chocolate com suspiros

Ingredientes

Para fazer os muffins de frutos vermelhos precisa de:
  • 195g de farinha;
  • 150g de açúcar, mais um pouco para salpicar os muffins antes de irem ao forno;
  • 1/4 de colher de sobremesa de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 80ml de óleo;
  • 1 ovo;
  • 120ml de leite;
  • raspa de meio limão;
  • 170g de frutos vermelhos congelados;
 

Preparação dos muffins de frutos vermelhos:

  1. Pré- aquecer o forno a 180ºc.
  2. Numa tigela juntar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a raspa de limão. Mexer bem.
  3. Num medidor juntar o leite, o óleo e o ovo. Misturar bem e adicionar aos elementos anteriores, mexendo sempre até ficar homogéneo.
  4. Com a ajuda de um garfo juntar os frutos vermelhos ao preparado.
  5. Distribuir a massa por 12 formas de muffins. Salpicar cada um com um bocadinho de açúcar e levar ao forno a cozer até espetar o palito e este sair seco.
 
  1. Servir com uma bola de gelado de chocolate com suspiro.
 

Bom apetite!

  Outras receitas:
  1. Brigadeiro de lima com bola de gelado de bolacha maria
   
Visite o Facebook e o Instagram da Gelados de Portugal para acompanhar as novidades!