Serve 4 pessoas
Ingredientes
Peras Bêbedas
- 100 ml de vinho moscatel ou vinho do Porto
- 400 ml água
- 2 paus de canela
- 1 estrela anis
- 90g açúcar mascavado
- 4 peras Conference
Praliné de Frutos Secos
- 100g pistácios sem casca e pelo
- 50g nozes pecan
- 50g avelãs sem pele
- 1 ½ colher de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (mais pata topping)
- 1 colher de chá canela
- 1 colher de chá noz moscada
- Pitada de Sal
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
Instruções
Faça as Peras
- Num tacho grande coloque o vinho moscatel, a água, a canela, a estrela anis e o açúcar mascavado.
- Descasque as peras e corte a base para assentá-las sem cair. Acrescente ao tacho e deixe cozer tudo em lume brando até a fruta ficar suave e tenra e ganhar uma cor mais escura. Desligue o lume e deixe que as peras arrefecerem dentro do tacho.
Faça o Praliné
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Adicione os frutos secos num tabuleiro (forrado com papel vegetal) e adicione o óleo, açúcar de coco, canela, noz-moscada, sal e metade do xarope de agave (1 colher de sopa). Mexa para envolver todos os ingredientes.
- Leve ao forno por 12-15 minutos ou até dourar e cheirar bem, mexendo a meio para garantir um cozimento uniforme.
- De seguida, retire do forno e acrescente imediatamente o xarope de agave que sobrou (1 colher de sopa). Também pode polvilhar com mais um pouco de sal, canela e açúcar de coco para servir, mas é opcional.
- Mexa para combinar e deixe arrefecer completamente (os frutos secos vão ficar crocantes ao arrefecer). Depois de completamente frio coloque num robot de cozinha e triture até obter um granulado fino-intermédio. Reserve num frasco hermético no frigorifico para não amolecer.
- Sirva as peras bêbedas polvilhando praliné de frutos secos por cima e sirva com gelado de Castanha com vinho do Porto.
- Para o desenho alusivo ao Halloween, faça pequenos buracos na pera para recriar os olhos e a boca e encha com chocolate com ajuda de um saco de pasteleiro com uma ponta muito fina.
-
BOM APETITE!