Serve 4 pessoas
 

Ingredientes

Peras Bêbedas

  • 100 ml  de vinho moscatel ou vinho do Porto
  • 400 ml água
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela anis
  • 90g açúcar mascavado
  • 4 peras Conference
 

Praliné de Frutos Secos

  • 100g pistácios sem casca e pelo
  • 50g nozes pecan
  • 50g avelãs sem pele
  • 1 ½ colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco (mais pata topping)
  • 1 colher de chá canela
  • 1 colher de chá noz moscada
  • Pitada de Sal
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
 

Instruções

Faça as Peras

  1. Num tacho grande coloque o vinho moscatel, a água, a canela, a estrela anis e o açúcar mascavado.
  2. Descasque as peras e corte a base para assentá-las sem cair. Acrescente ao tacho e deixe cozer tudo em lume brando até a fruta ficar suave e tenra e ganhar uma cor mais escura. Desligue o lume e deixe que as peras arrefecerem dentro do tacho.
     

Faça o Praliné

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
 
  1. Adicione os frutos secos num tabuleiro (forrado com papel vegetal) e adicione o óleo, açúcar de coco, canela, noz-moscada, sal e metade do xarope de agave (1 colher de sopa). Mexa para envolver todos os ingredientes.
  2. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até dourar e cheirar bem, mexendo a meio para garantir um cozimento uniforme.
 
  1. De seguida, retire do forno e acrescente imediatamente o xarope de agave que sobrou (1 colher de sopa). Também pode polvilhar com mais um pouco de sal, canela e açúcar de coco para servir, mas é opcional.
 
  1. Mexa para combinar e deixe arrefecer completamente (os frutos secos vão ficar crocantes ao arrefecer). Depois de completamente frio coloque num robot de cozinha e triture até obter um granulado fino-intermédio. Reserve num frasco hermético no frigorifico para não amolecer.
 
  1. Sirva as peras bêbedas polvilhando praliné de frutos secos por cima e sirva com gelado de Castanha com vinho do Porto.
   
  1. Para o desenho alusivo ao Halloween, faça pequenos buracos na pera para recriar os olhos e a boca e encha com chocolate com ajuda de um saco de pasteleiro com uma ponta muito fina.
       
  1. BOM APETITE!

   
Outras receitas:
  1. Crepes de Café e Canela com gelado de Leite Creme e Molho de Chocolate
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram