tuiles

Ingredientes:

Para cerca de 8 tuiles redondos com 13 a 15 cm de diâmetro precisa:

 
  • 2 claras de ovo grandes, temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar superfino, peneirado, se necessário
  • 1 ½ colheres de sopa de nata, temperatura ambiente
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente arrefecida
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/8 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha
  1. Nota: É muito importante ter todos os ingredientes à temperatura ambiente para a massa não ficar coalhada.
 
  1. Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc
  2. Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata até obter uma espuma. Junte as natas e a manteiga derretida e misture levemente.
  3. De seguida adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Bata mais uma vez com a batedeira na mesma velocidade apenas para juntar todos os ingredientes.
  4. Após este procedimento, mexa bem com uma espátula para incorporar. Adicione o aroma de baunilha, mas pode adicionar os aromas ou corantes a seu gosto.
 
  1. Depois de envolvida, a massa deverá ter um aspeto suave, líquido e sem bolhas.
   
  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Coloque 1 ½ de sopa de massa e com a base da colher faça um círculo de aproximadamente 13 a 15cm.
  3. Leve ao forno a cozer por 4 a 6 minutos, ou até que a massa comece a ficar dourada na borda.
  4. Retire do forno e com ajuda de uma espátula coloque o tuile ainda quente sobre um copo virado ao contrário.
  5. Pressione ligeiramente com as mãos até obter a forma de um cesto virado ao contrário.
 
  1. Deixe esfriar os tuiles e sirva recheado com gelado de avelã.
 
  1. Bom apetite!

Outras receitas:
  1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
 
Visite o Facebook e o Instagram da Gelados de Portugal para acompanhar as novidades!