Serve 1 Sundae / 1 copo alto
Ingredientes
Caramelo de Manteiga de Amendoim
- 160g xarope de agave (ou mel de preferir)
- 64g de manteiga de amendoim cremosa
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de flor de sal
- Água, se necessário caso o caramelo esteja espesso
Pêssegos Assados
- 1 pêssego grande (ou 2 médios)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela
Instruções
Faça o Caramelo de Manteiga de Amendoim
- Num tacho pequeno, adicione todos os ingredientes e leve ao lume médio. Misture bem enquanto aquece para obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Quando ferver, mexa continuamente por cerca de um minuto ou mais, até que comece a engrossar. Lembre-se: quanto mais cozinhá-lo, mais espesso ficará o caramelo.
- Retire do Lime e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Se acha que está muito espesso pode adicionar um pouco de água.
Faça os Pêssegos Assados
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Lave bem e corte e pêssego em quatro partes, usando uma pequena faca. Corte cada quarto em mais 4 pedaços. 16 no total. Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Coloque o óleo de coco, o açúcar de coco e a canela num tacho pequeno em lume baixo-médio. Cozinhe até o açúcar de coco dissolver por cerca de 5-6 minutos.
- Usando um pincel, pincel.e as fatias de pêssego com a mistura de açúcar. Asse no forno por 30 minutos. A meio vire as fatias para dourar de ambos os lados.
Montagem
- Para montar o Sundae, coloque primeiro uma bola de Gelado de Avelã, depois algumas fatias de pêssego assado e regue com o caramelo de manteiga de amendoim. Repita o processo mais uma vez termine com uma bola grande de gelado e caramelo.
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BOM APETITE!