
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
Peras Escalfadas- 3 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 estrela de anis
- 2 paus de canela
- 4 pêras médias
- 50g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar mascavado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200ml de leite de amêndoa
- 1 chávena de farinha de trigo
- 50g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Gelado de Castanha com Vinho do Porto, para servir
Disponível em embalagens de 450ml no Lidl
Instruções
- Numa pequena panela, misture a água, o açúcar e os temperos e leve a ferver. Reduza o fogo para médio.
- Enquanto isso, descasque as peras e retire as sementes pela extremidade inferior.
- Cozinhe as peras na panela durante cerca de 10 minutos ou quando colocar o garfo e sentir que a pêra está macia.
- Retire as peras da água e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as cocottes/formas com manteiga e fermento em pó, reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar mascavado até ficar claro e cremoso. Incorpore os ovos um de cada vez. Adicione o leite de amêndoa e a baunilha.
- Por fim acrescente os ingredientes secos batendo até ficar homogéneo.
- Coloque as peras escalfadas no centro das cocottes e encha 3/4 da sua capacidade com a mistura que preparámos com todos os ingredientes.
- Asse por cerca de 45 minutos com açúcar de confeiteiro e com gelado de Castanha com Vinho do Porto.
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BOM APETITE!