
Serve 12 Cupcakes
Ingredientes
- 150g açúcar mascavado
- 180g farinha de trigo
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 100ml azeite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate
- Sugestão de gelado: Chocolate com Suspiros e Castanha com Vinho do Porto
- Forminhas de papel
Instruções
- Misture a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Descasque as bananas e esmague com um garfo. Adicione os ovos, um de cada vez, o azeite e a baunilha e misture bem até o preparado ficar homogéneo.
- Adicione a mistura da farinha e envolva. Coloque as pepitas de chocolate e envolva novamente. Distribua por forminhas de metal (ou uma forma de cupcakes), previamente forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Sirva com Gelado de Chocolate com Suspiros e Gelado de Chocolate com Castanhas com Vinho do Porto.
-
BOM APETITE!