Pêras de Outono em Cocotte com gelado de Castanha com Vinho do Porto
Serve 4 pessoas
 

Ingredientes:

Peras Escalfadas
  • 3 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 estrela de anis
  • 2 paus de canela
  • 4 pêras médias
  Bolo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200ml de leite de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Gelado de Castanha com Vinho do Porto, para servir
Disponível em embalagens de 450ml no Lidl
 

Instruções

  1. Numa pequena panela, misture a água, o açúcar e os temperos e leve a ferver. Reduza o fogo para médio.
  2. Enquanto isso, descasque as peras e retire as sementes pela extremidade inferior.
  3. Cozinhe as peras na panela durante cerca de 10 minutos ou quando colocar o garfo e sentir que a pêra está macia.
  4. Retire as peras da água e reserve.
  5.  Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as cocottes/formas com manteiga e fermento em pó, reserve.
 
  1. Bata a manteiga com o açúcar mascavado até ficar claro e cremoso. Incorpore os ovos um de cada vez. Adicione o leite de amêndoa e a baunilha.
  2. Por fim acrescente os ingredientes secos batendo até ficar homogéneo.
  3. Coloque as peras escalfadas no centro das cocottes e encha 3/4 da sua capacidade com a mistura que preparámos com todos os ingredientes.
 
  1. Asse por cerca de 45 minutos com açúcar de confeiteiro e com gelado de Castanha com Vinho do Porto.
 
  1. BOM APETITE!

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Receita de @thehealthysins
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