
Serve 2 pessoas (4 crepes)
Ingredientes
Crepes de Café e Canela
- 1 ½ colher de sopa de café instantâneo
- 1 ½ colher de sopa de açúcar de coco
- 75ml água
- 200ml leite de amêndoa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 pitada de sal
- Gelado de Leite Creme para servir
Molho de Chocolate
- 55g açúcar de coco
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4-5 colheres de sopa de água
Instruções
- Prepare o molhe de chocolate colocando todos os ingredientes num tacho pequeno. Quando a manteiga derreter, deixe ferver e cozinhe por 1-2 minutos, retire do lume e verta para um recipiente para arrefecer.
- Para fazer os crepes dissolva o café e o açúcar de coco num pouco de água quente, junte 75ml de água fria e depois acrescente o leite de amêndoa.
- Peneire a farinha numa taça e faça um buraco no meio, adicione os ovos no meio e bata enquanto adiciona lentamente metade da mistura de café até obter uma massa espessa.
- Mexa bem até que não haja grumos e depois acrescente o restante do café e a manteiga derretida.
- Aqueça uma frigideira grande em lume médio-baixo e pincele com ima pequena quantidade de óleo de coco (ou azeite) coloque a massa de crepes o suficiente para cobrir o fundo da panela e deixe cozinhar até soltar (cerca de 1 minuto), vire e cozinhe novamente até dourar levemente. Repita esse processo até que toda a massa desapareça, empolhando os crepes num prato.
- Na hora de servir, dobre em quatro e empilhe dois crepes, um em cima do outro, coloque uma bola de gelado de Leite Creme e regue com o molho de chocolate.
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BOM APETITE!