
Serve 4 doses
Ingredientes
Affogato- 80g natas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1⁄4 colher de chá extrato de baunilha
- 125ml água a ferver
- 1 colher de sopa de café solúvel
- gelado de Castanha com Vinho do Porto para servir
Instruções
- Combine as natas, açúcar mascavado e o extrato de baunilha numa taça média. Usando uma batedeira elétrica bata as natas até que obtenha picos médios, cerca de 2 a 3 minutos.
- Coloque 2 bolas de gelado por cada copo.
- Misture a água fervida e o café solúvel numa cafeteira, mexa bem para que o café se dissolva.
- Adicione 2 colheres de sopa de café quente sobre cada porção; cubra com as natas batidas e se desejar coloque mais uma colher de sopa de café quente e uma bola de gelado. Sirva affogato imediatamente.
-
BOM APETITE!