
- Serve 6 pessoas
Ingredientes
- 2 c. sopa manteiga, para untar
- 39g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá açúcar de coco
- 57g bebida de aveia
- 1/2 c. chá extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- Gelado de Pastel de Nata, para servir com as panquecas
Instruções
- Pré-aqueça o forno entre 180 a 200ºC.
- Leve uma frigideira de ferro fundido ao forno (ou uma travessa que possa ir ao forno).
- Entretanto, numa taça junte todos os ingredientes secos e, logo de seguida, no mesmo recipiente, os ingredientes líquidos.
- Com uma vara de arames, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Com muito cuidado para não se queimar, retire do forno e coloque a manteiga, movimente o recipiente de forma a que a manteiga unte as laterais (esta vai começar logo a derreter).
- Verta a massa da panqueca na frigideira e deixe no forno por 20 minutos. A panqueca vai crescer bastante e dourar.
- Retire do forno. A panqueca vai decair, não se preocupe, é normal.
- Desenforme as panquecas e sirva com morangos e framboesas e gelado de Pastel de Nata da Gelados de Portugal.