Serve 4 pessoas.
Ingredientes:
Para a cobertura de Crumble:
- 85g de óleo de coco derretido
- 140g de farinha de trigo
- 25g flocos de aveia
- 70g de açúcar coco
- 1/4 colher chá de sal
- 1 colher de sopa de cacau
Para o recheio de frutos vermelhos:
- 400g frutos vermelhos (framboesas e mirtilos)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 50g de açucar branco (ou mascavado)
- 1/4 colher chá sal
- 1/2 colher chá extrato de baunilha
Instruções
Prepare a cobertura Crumble:
- Misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, o sal e o cacau numa taça. Junte o óleo de coco e trabalhe com as pontas dos desdos até a massa esfarelar.
Prepare o recheio de frutos vermelhos:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Para preparar o recheio, misture as framboesas e os mirtilos (ou outro tipo de fruto vermelho) com o amido de milho, o açucar, o sal e o exxtrato de baunilha numa taça grande.
- Divida a mistura de frutos vermelhos por quatro carteiras pequenas. Espalhe o crumble de modo uniforme sobre o recheio. Coza as tartes na partel.eira do meio do forno durante cerca de 35 minutos ou até o recheio borbulhar. Tire as partes do forno e deixe arrefecer.
- Sirva com gelado de Chocolate e Suspiros.
-
Bom apetite!