Pudim de queijo da Ilha e sorvete de Ananás dos Açores e hortelã
Serve 6 a 8 pessoas
 

Ingredientes

Para o caramelo:

  • 200g de açúcar branco;
  • 60ml de água;

Para o pudim de queijo:

  • 150g de açúcar branco;
  • 4 ovos;
  • 3 gemas;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 50g de queijo da ilha ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 650ml de leite morno;

Instruções

Prepare o caramelo:

 
  1. Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo até dissolver o çúcar. Pare de mexer e deixe ferver por 10 minutos, em fogo alto, até caramelizar. Reserve.
   

Prepare o pudim de queijo da Ilha:

 
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Numa taça misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar. Acrescente  o extrato de baunilha, o queijo e o sal. Aos poucos, despeje o leite morno e misture.
  3. Barre seis a oito formas individuais para o pudim com o caramelo e distribua o preparado nas formas, até 3/4 do volume. Leve ao fonro em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiado um palito no centro, ele saia limpo.
 
  1. Espere que arrefeça por cinco minutos e desenforme.
  2. Sirva com sorvete de Ananás dos Açores com hortelã.
 
  1. Bom apetite!

Outras receitas:
  1. Tuiles com gelado de Avelã
 
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram