Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
Para o caramelo:
- 200g de açúcar branco;
- 60ml de água;
Para o pudim de queijo:
- 150g de açúcar branco;
- 4 ovos;
- 3 gemas;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 50g de queijo da ilha ralado;
- 1 pitada de sal;
- 650ml de leite morno;
Instruções
Prepare o caramelo:
- Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo até dissolver o çúcar. Pare de mexer e deixe ferver por 10 minutos, em fogo alto, até caramelizar. Reserve.
Prepare o pudim de queijo da Ilha:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Numa taça misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar. Acrescente o extrato de baunilha, o queijo e o sal. Aos poucos, despeje o leite morno e misture.
- Barre seis a oito formas individuais para o pudim com o caramelo e distribua o preparado nas formas, até 3/4 do volume. Leve ao fonro em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiado um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere que arrefeça por cinco minutos e desenforme.
- Sirva com sorvete de Ananás dos Açores com hortelã.
-
Bom apetite!