Serve 4 pessoas
Ingredientes para o Petit gateau:
- 200g de chocolate preto picado
- 105g de manteiga sem sal aos cubos
- 2 ovos
- 2 gemas
- 65g de açúcar de coco
- 35g de farinha de trigo peneirada
- 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- cacau em pó, para polvilhar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexa até estar bem ligado.
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar de coco até ficar com aspeto mais fofo. Envolva o chocolate derretido e a farinha peneirada.
- Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com cacau. Coloque dois terços da massa nas formigas. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim no centro de cada forma e verta o restante da mistura de chocolate.
- Leve ao forno durante 16-18 minutos ou até ficar firme na superfície.
- Desenforme os petit gateau ainda quentes diretamente para o prato de servir, polvilhe com cacau e sirva de imediato com uma bola de gelado de limão com mel rosmaninho.
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Bom apetite!