
Serve 8 pessoas
Ingredientes
Para as mini Galettes:
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 75g de manteiga fria sem sal cortada em pedaços
- 100g de queijo-creme frio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio de Frutos Vermelhos:
- 3-4 chávenas frutos vermelhos à escolha (usamos morangos, framboesas e amoras)
- 6-8 colheres de sopa açúcar de coco ou açúcar branco
Para o Gláce:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite à escolha
- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavado
Instruções
Prepare a massa
- Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até a massa esfarelar. Adicione o queijo-creme e misture-o com um garfo até a massa esfarelar novamente.
- De seguida, adicione pouco a pouco a água bem gelada, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante pelo menos 60 minutos (preferencialmente de um dia para o outro).
Prepare o recheio e montagem
- Lave os morangos, framboesas e amoras e corte-os ao meio ou em quartos(pode deixar alguns inteiros se forem pequenos).
- Tire a massa do frigorífico e deixe-a à temperatura ambiente durante alguns minutos.
- Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa num círculo grande, com cerca de 3-4mm de espessura. Corte círculos pequenos com cerca de 15 cm de diâmetro, com um corta-massas ou um copo. Transfira os discos para o(s) tabuleiro(s) forrado com papel vegetal. Repita este processo com a massa que sobrar. Provavelmente irá necessitar de dois tabuleiros de ir ao forno.
- Recheio os círculos de massa com frutos vermelhos deixando cerca de 2,5 cm sem nada até às bordas. Polvilhe o açúcar de coco por cima do recheio.
- Dobre as bordas da massa por cima do recheio e leve as galettes ao frigorífico durante cerca de 15 minutos (para ajudar a manter a forma enquanto coze).
- Para preparar o glacé, bata o ovo, o leite e o sal. Pincele o rebordo com glacé e polvihe-o com açúcar de coco.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada e o recheio macio e a borbulhar.
- Deixe as mini Galettes arrefecer completamente e sirva com gelado de Limão com Mel e Rosmaninho da Gelados de Portugal.
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BOM APETITE!