bolo de amêndoa saudável com gelado de ovos moles de aveiro
Serve 8-10 pessoas
 

Ingredientes

  • 4 ovos tamanho L, à temperatura ambiente
  • 120g açúcar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspa de Limão médio
  • 80ml óleo de coco
  • 260g farinha de amêndoa
  • 50g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá flor de sal
  • 125g iogurte grego
  • 50g amêndoas laminadas
 

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 
  1. Numa taça, coloque os ovos inteiros, o óleo de coco, o açúcar e a raspa de limão. Com a ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente.
  2. Adicione a farinha de amêndoa, a essência de baunilha e volte a bater mais um pouco. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até obter uma mistura homogénea. Por fim adicione o iogurte e envolva bem.
 
  1. Unte a forma com um pouco de manteiga e farinha. Pode colocar um pouco de amêndoas laminadas no fundo. Verta a massa do bolo para a forma e coloque as amêndoas laminadas por cima. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  2. Desenforme o bolo apenas quando tiver arrefecido e sirva com gelado de Ovos Moles de Aveiro.
     
  1. Esperamos que goste na nossa receita saudável de Bolo de Amêndoa acompanhado de Gelados de Portugal.
   
  1. Bom apetite!

Outras receitas:
  1. Pudim de queijo e sorvete de Ananás dos Açores
 
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram