
Bolo de chocolate nuvem serve 8-12 pessoas
Ingredientes
- 225g chocolate negro culinária
- 110g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 6 ovos
- 100g açúcar de coco
- 100g açúcar branco
- Raspa de 1 laranja
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Untar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria. Desligue o lume e adicione a manteiga até ficar um creme com aspeto sedoso.
- Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as gemas com 100g de açúcar de coco e 2 ovos inteiros. Adicione lentamente o chocolate.
- Bata as claras em castelo e adicione pouco a pouco as 100g de açúcar branco.
- Envolva lentamente e com cuidado as claras no chocolate com ma espátula para não retirar o ar.
- Verta a massa dentro da forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
- Deixe o bolo de chocolate arrefecer antes de desenformar com cuidado. Sirva com gelado de Laranja do Algarve.
-
BOM APETITE!