Serve 4 doses
 

Ingredientes

Affogato
  • 80g natas frescas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1⁄4 colher de chá extrato de baunilha
  • 125ml água a ferver
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • gelado de Castanha com Vinho do Porto para servir
 

Instruções

  1. Combine as natas,  açúcar mascavado e o extrato de baunilha numa taça média. Usando uma batedeira elétrica bata as natas até que obtenha picos médios, cerca de 2 a 3 minutos.
 
  1. Coloque 2 bolas de gelado por cada copo.
  2. Misture a água fervida e o café solúvel numa cafeteira, mexa bem para que o café se dissolva.
 
  1. Adicione 2 colheres de sopa de café quente sobre cada porção; cubra com as natas batidas e se desejar coloque mais uma colher de sopa de café quente e uma bola de gelado. Sirva affogato imediatamente.
 
  1. BOM APETITE!

   
Outras receitas:
  1. Peras Bêbedas com Praliné de Frutos Secos
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram