Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos tamanho L, à temperatura ambiente
- 120g açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspa de Limão médio
- 80ml óleo de coco
- 260g farinha de amêndoa
- 50g farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá flor de sal
- 125g iogurte grego
- 50g amêndoas laminadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça, coloque os ovos inteiros, o óleo de coco, o açúcar e a raspa de limão. Com a ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente.
- Adicione a farinha de amêndoa, a essência de baunilha e volte a bater mais um pouco. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até obter uma mistura homogénea. Por fim adicione o iogurte e envolva bem.
- Unte a forma com um pouco de manteiga e farinha. Pode colocar um pouco de amêndoas laminadas no fundo. Verta a massa do bolo para a forma e coloque as amêndoas laminadas por cima. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Desenforme o bolo apenas quando tiver arrefecido e sirva com gelado de Ovos Moles de Aveiro.
- Esperamos que goste na nossa receita saudável de Bolo de Amêndoa acompanhado de Gelados de Portugal.
-
Bom apetite!