Serve 8-10 pessoas
 

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de manteiga amolecida, para a penela
  • 233g farinha de trigo
  • 80 g farinha de arroz
  • 30 g farinha de tapioca/amido de milho
  • 100g cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de sal marinho fino
  • 350g de açúcar mascavado
  • 177ml de natas frescas
  • 113g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 300ml de água quente
  • 3 ovos grandes
  • Creme de Ovos Moles
  • Fios de Ovos
  • Gelado de Ovos Moles de Aveiro para servir
 

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
 
  1. Use um pincel para untar bem o interior de uma forma Bundt para bolos (uma forma para pudim com furo no meio também funciona), certificando-se de passar todos os cantos. Polvilhar a forma com algumas colheres de sopa de cacau em pó, batendo em todo o interior para cobrir todas as superfícies da forma. Vire a forma e bata suavemente para remover o excesso de cacau.
 
  1. Numa taça grande peneire as farinhas de trigo de arroz com cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione o açúcar mascavado, as natas frescas, a manteiga derretida, a baunilha e a água quente à massa. Adicione os ovos um a um e bata rapidamente a massa até ficar homogênea e sem grumos.
 
  1. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito saia praticamente limpo, cerca de 45-55 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por pelo menos 10 minutos.
 
  1. Retire a forma e deixe o bolo arrefecer completamente numa grelha, por cerca de 1 hora.
 
  1. Na hora de empreitar, verta o Creme de Ovos Moles sobre o bolo, coloque bolas de Gelado de Ovos Moles de Aveiro no centro do furo e decore com Fios de Ovos Moles.
 

Bom apetite!

 
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Receita de @thehealthysins
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