
Serve 8-10 pessoas
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de manteiga amolecida, para a penela
- 233g farinha de trigo
- 80 g farinha de arroz
- 30 g farinha de tapioca/amido de milho
- 100g cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de sal marinho fino
- 350g de açúcar mascavado
- 177ml de natas frescas
- 113g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 300ml de água quente
- 3 ovos grandes
- Creme de Ovos Moles
- Fios de Ovos
- Gelado de Ovos Moles de Aveiro para servir
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Use um pincel para untar bem o interior de uma forma Bundt para bolos (uma forma para pudim com furo no meio também funciona), certificando-se de passar todos os cantos. Polvilhar a forma com algumas colheres de sopa de cacau em pó, batendo em todo o interior para cobrir todas as superfícies da forma. Vire a forma e bata suavemente para remover o excesso de cacau.
- Numa taça grande peneire as farinhas de trigo de arroz com cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione o açúcar mascavado, as natas frescas, a manteiga derretida, a baunilha e a água quente à massa. Adicione os ovos um a um e bata rapidamente a massa até ficar homogênea e sem grumos.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito saia praticamente limpo, cerca de 45-55 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por pelo menos 10 minutos.
- Retire a forma e deixe o bolo arrefecer completamente numa grelha, por cerca de 1 hora.
- Na hora de empreitar, verta o Creme de Ovos Moles sobre o bolo, coloque bolas de Gelado de Ovos Moles de Aveiro no centro do furo e decore com Fios de Ovos Moles.