Bolo de chocolate nuvem serve 8-12 pessoas
 

Ingredientes

  • 225g chocolate negro culinária
  • 110g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 100g açúcar de coco
  • 100g açúcar branco
  • Raspa de 1 laranja
   

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Untar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
  2. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Desligue o lume e adicione a manteiga até ficar um creme com aspeto sedoso.
 
  1. Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as gemas com 100g de açúcar de coco e 2 ovos inteiros. Adicione lentamente o chocolate.
  2. Bata as claras em castelo e adicione pouco a pouco as 100g de açúcar branco.
 
  1. Envolva lentamente e com cuidado as claras no chocolate com ma espátula para não retirar o ar.
 
  1. Verta a massa dentro da forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
 
  1. Deixe o bolo de chocolate arrefecer antes de desenformar com cuidado. Sirva com gelado de Laranja do Algarve.
 
  1. BOM APETITE!

Outras receitas:
  1. Pêssegos grelhados com gelado de Limão com Mel e Rosmaninho
 
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram