
Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
- 250g chocolate negro
- 100g óleo de coco, à temperatura ambiente
- 3 ovos médios, à temperatura ambiente
- 200g açúcar de coco
- 180g farinha integral
- 60g cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Sorvete de Ananás dos Açores com Hortelã
- Cacau em Pó, para decorar
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas de aproximadamente 20 cm.
- Derreta o chocolate negro e o óleo de coco em banho maria. Reserve para deixar arrefecer.
- Bata os ovos e o açúcar de coco até obter um creme claro, fofo e até triplicar de volume. Pode demorar entre 5 a 7 minutos.
- Verta lentamente o chocolate derretido enquanto mexe delicadamente. Mexa até que o chocolate esteja totalmente incorporado.
- Peneire a farinha integral, o cacau em pó e o sal na mistura de ovo e chocolate e incorpore delicadamente os ingredientes secos (usando uma espátula) até que não haja mais grumos.
- Verta a massa para as formas tendo o cuidado de dividir em porções iguais. Leve ao forno a 180ºC por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido saia praticamente limpo.
- Deixe os brownies arrefecerem por 5 minutos nas formas e por completo fora das formas.
- Assim que tiverem arrefecido, disponha uma folha de papel vegetal numa das formas e coloque um brownie.
- Com uma colher de gelado coloque várias bolas do sorvete de Ananás dos Açores com Hortelã e alise bem a superfície. Sobreponha o segundo brownie e pressione bem para unir os 3 elementos. Tape com película aderente e leve ao congelados por 12 horas.
- Ao fim deste tempo, retire pela folha de papel vegetal. Decore com cacau em pó e sirva frio.