mini pavlovas com gelado de chocolate
Serve 10-12 Mini Pavlovas
 

Ingredientes

  • 3 claras de ovo (+/- 90g claras de ovo)
  • 180g açúcar
  • 1 c. chá extrato de baunilha
  • 1 c. chá creme tártaro
  • Gelado de Chocolate com Suspiros, para servir
 

Instruções

  1. Ligue o forno a 170º e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
 
  1. Coloque as claras e o açúcar numa taça e coloque em banho-maria. Certifique-se de que o fundo da taça não entra em contacto com a água. Use uma vara de arames para bater levemente as claras em neve e estimular a dissolução do açúcar.
 
  1. Se estiver um termómetro digital, pode verificar se a mistura atingiu a temperatura certa de 55ºC. Se não, simplesmente verifique se o açúcar se dissolveu verificando-o entre os dedos.
 
  1. Remova a mistura do banho-maria e adicione o extrato de baunilha e o creme tártaro e bata na velocidade máxima por 5-7 minutos ou até que o merengue forme picos perfeitamente firmes.
 
  1. Ajudando-se de um saco de pasteleiro com boquilha lisa, ou com duas colheres, distribua o merengue pelo tabuleiro.
 
  1. Deixe as pavlovas arrefecerem dentro do forno por alguns minutos.
  2. Sirva as Mini Pavlovas com Gelado de Chocolate com Suspiros.
   

Bom apetite!

 
Receita de @thehealthysins
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