Brownie chocolate - cacau com sorvete de ananás
Serve 8 a 10 pessoas
 

Ingredientes:

  • 250g chocolate negro
  • 100g óleo de coco, à temperatura ambiente
  • 3 ovos médios, à temperatura ambiente
  • 200g açúcar de coco
  • 180g farinha integral
  • 60g cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Sorvete de Ananás dos Açores com Hortelã
  • Cacau em Pó, para decorar
 

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas de aproximadamente 20 cm.
 
  1. Derreta o chocolate negro e o óleo de coco em banho maria. Reserve para deixar arrefecer.
 
  1. Bata os ovos e o açúcar de coco até obter um creme claro, fofo e até triplicar de volume. Pode demorar entre 5 a 7 minutos.
 
  1. Verta lentamente o chocolate derretido enquanto mexe delicadamente. Mexa até que o chocolate esteja totalmente incorporado.
 
  1. Peneire a farinha integral, o cacau em pó e o sal na mistura de ovo e chocolate e incorpore delicadamente os ingredientes secos (usando uma espátula) até que não haja mais grumos.
 
  1. Verta a massa para as formas tendo o cuidado de dividir em porções iguais. Leve ao forno a 180ºC por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido saia praticamente limpo.
 
  1. Deixe os brownies arrefecerem por 5 minutos nas formas e por completo fora das formas.
 
  1. Assim que tiverem arrefecido, disponha uma folha de papel vegetal numa das formas e coloque um brownie.
 
  1. Com uma colher de gelado coloque várias bolas do sorvete de Ananás dos Açores com Hortelã e alise bem a superfície. Sobreponha o segundo brownie e pressione bem para unir os 3 elementos. Tape com película aderente e leve ao congelados por 12 horas.
 
  1. Ao fim deste tempo, retire pela folha de papel vegetal. Decore com cacau em pó e sirva frio.
 

Bom apetite!

 
Receita de @thehealthysins
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