Cheesecake de limão serve ± 8 pessoas
Ingredientes
- 160gr bolachas digestivas
- 60gr manteiga derretida
- 500gr queijo creme
- 130gr açúcar
- 1 c. sobremesa de sumo de limão
- Raspa de 1/2 Limão
- Creme de Ovos Moles q.b.
- Fios de Ovos Fabridoce q.b.
Preparação
- Comece por triturar as bolachas até obter uma farinha. Coloque numa taça e acrescente a manteiga derretida.
- Disponha o preparado da bolacha numa forma de fundo amovível com 16cm de diâmetro e com a ajuda de uma colher pressione a bolacha no fundo. Reserve.
- Numa taça coloque o queijo creme e o açúcar. Com a ajuda de uma colher ou de uma vara de arames misture tudo muito bem. Adicione o sumo e raspa de limão e envolva bem.
- Coloque o preparado do queijo na forma e alise o creme. Leve a cozer ao forno pré aquecido a 170ºC, entre 45m a 1h, até as partes laterais estarem cozidas e o centro ainda a mexer um pouco quando abanamos a forma.
- Depois desligue o forno, deixe o cheesecake permanecer dentro do forno com a porta fechada por mais 1h.
- Retire do forno e deixe à temperatura ambiente por mais 30 minutos, colocando depois no frigorífico de um dia para o outro.
- Retire o Cheesecake de limão do frio antes de servir, disponha por cima uma camada de Creme de Ovos Moles e Fios de Ovos da Fabridoce finalizando com Gelado de Ovos Moles de Aveiro.