Serve 4 mini tarte de noz
Ingredientes
Para a Massa:- 180gr de farinha
- 65gr de açúcar em pó
- 120gr de manteiga fria
- 1 ovo
- 65gr de nozes picadas finamente
- 90gr de açúcar
- 2 ovos M
- 1 colher café de canela
- 100ml de natas para bater
Preparação
- Num processador bata a manteiga em cubos pequenos com o açúcar em pó. Acrescente o ovo e processe mais um pouco. Adicione a farinha e misture tudo.
- Retire a massa do processador e faça uma bola. Embrulhe a massa em papel antiaderente e leve ao frigorifico durante pelo menos 2 horas.
- Retire e com a ajuda de um rolo, estique a massa. Forre pequenas formas de tarte e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Por cima da massa de cada forma coloque um pouco de papel vegetal e por cima leguminosas para fazer peso. Leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos. Retire e descarte as leguminosas e a folha de papel vegetal.
- Prepare o recheio, começando por bater as natas. Noutra taça, com a ajuda de uma vara de arames, bata os ovos com o açúcar. Junte as nozes e a canela e misture o preparado durante mais um pouco. Por fim vá adicionando pouco a pouco as natas batidas.
- Coloque um pouco do preparado em cada forma e leve novamente ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva com uma bola de gelado de Requeijão com Doce de Abóbora.