tarte de noz
Serve 4 mini tarte de noz

Ingredientes

Para a Massa:
  • 180gr de farinha
  • 65gr de açúcar em pó
  • 120gr de manteiga fria
  • 1 ovo
  Para o Recheio:
  • 65gr de nozes picadas finamente
  • 90gr de açúcar
  • 2 ovos M
  • 1 colher café de canela
  • 100ml de natas para bater
Gelados de Portugal, Requeijão com Doce de Abóbora, disponível em AuchanEl Corte Inglés, E.Leclerc, Hiper Pingo DoceLoja Pascoal e em pontos de venda independentes espalhados por todo o país.
 

Preparação

  1. Num processador bata a manteiga em cubos pequenos com o açúcar em pó. Acrescente o ovo e processe mais um pouco. Adicione a farinha e misture tudo.
 
  1. Retire a massa do processador e faça uma bola. Embrulhe a massa em papel antiaderente e leve ao frigorifico durante pelo menos 2 horas.
 
  1. Retire e com a ajuda de um rolo, estique a massa. Forre pequenas formas de tarte e reserve.
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Por cima da massa de cada forma coloque um pouco de papel vegetal e por cima leguminosas para fazer peso. Leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos. Retire e descarte as leguminosas e a folha de papel vegetal.
 
  1. Prepare o recheio, começando por bater as natas. Noutra taça, com a ajuda de uma vara de arames, bata os ovos com o açúcar. Junte as nozes e a canela e misture o preparado durante mais um pouco. Por fim vá adicionando pouco a pouco as natas batidas.
 
  1. Coloque um pouco do preparado em cada forma e leve novamente ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
 
  1. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva com uma bola de gelado de Requeijão com Doce de Abóbora.
   

BOM APETITE!

 
Receita de @ana_heystrawberry
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