
Serve 15 - 20 cookies
Ingredientes
- 160g flocos de aveia
- 120g de farinha de trigo
- 180g de açúcar de coco
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 125ml azeite
- 1 ovo grande
- 2 colheres de chá de estrato de baunilha
- 85g de pepitas de chocolate
- Gelado de Ovos Moles de Aveiro para servir
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Numa taça grande misture os flocos de aveia, a farinha, o açúcar de coco, o fermento em pó, o sal, o azeite, o ovo e a baunilha até que a massa fique húmida e todos os ingredientes estejam combinados. A massa deve ficar esfarelada. Misture as pepitas de chocolate.
- Disponha um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Com a ajuda de uma forma para bolachas, coloque uma colher de sopa de massa no interior da forma e calque bem para formar a cookie.
- Atenção para espaçar as cookies porque elas irão alastrar ligeiramente. Repita com a restante massa. Se necessário faça várias fornadas.
- Leve ao forno por 12-15 minutos até dourar e ficar firme. Deixe arrefecer completamente antes de tocar nas cookies.
- Para fazer a sandwich com o gelado de Ovos Moles de Aveiro: coloque 1 colher de gelado numa metade das cookies. Faça um sandwich com as restantes cookies, empurrando suavemente para baixo. Leve ao congelados por 4-6 horas ou até ficar firme. Remova 5-10 minutos antes de comer para amolecer.