Serve 8 pessoas
Ingredientes
- 1 1/3 chávena bebida vegetal de amêndoa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido e mais para cozinhar
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 c. farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/4 chávena de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja e açúcar em pó para enfeitas
- Gelado de Chocolate com Suspiros
Instruções
- Numa taça pequena, misture o leite, o ovo, o óleo de coco e a baunilha. Numa taça grande, peneire a farinha e adicione o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um um buraco nos ingredientes secos e verta os ingredientes líquidos. Bata até ficar homogéneo. Cubra com uma película aderente e deixe repousar no frigorífico por 30 minutos.
- Pré-aqueça uma frigideira em lume médio-baixo. Adicione um pouco de óleo de coco e faça um movimento circular para revestir toda a frigideira.
- Verta uma pequena quantidade de massa dos crepes e faça novamente um movimentos circular para cobrir o fundo da frigideira. Cozinhe até o crepe formar bolhas., cerca de 1 minuto. Vire e cozinho do outro lado por mais 1 minuto.
- Coloque num prato e repita com a massa restante.
- Na hora de servir, polvilhe os crepes com um pouco de açúcar em pó e sirva com uma bola de gelado de Chocolate com Suspiros, Gelados de Portugal.