Seve 4 pessoas
Ingredientes:
Para a base:- 1/2 pacote de bolacha de aveia ou digestiva (esmagadas)
- 2 c. sopa de manteiga sem sal
- 250g de queijo quark
- 2 iogurtes gregos
- 2 c. sopa mel ou xarope de agave
- 1 c. chá extrato de baunilha
- 3 folhas de gelatina
- compota de framboesa, q.b.
- Gelado de Leite Creme, Gelados de Portugal
Instruções:
- Misture os ingredientes da base até obter uma massa arenosa. Forre o fundo de aros ou mini formas e coloque no frigorifico.
- Numa taça com água fria, hidrate as folhas de gelatina.
- Misture o queijo juntamente com os iogurtes, acrescente o mel e o extrato de baunilha e mexa bem.
- Tire 2 colheres de sopa deste preparado para uma taça. Acrescente as folhas de gelatina espremidas e ponha a derreter em banho-maria. Envolva o creme, mexendo bem.
- Separe o creme por cada um dos aros e coloque de novo no frigorifico até ficar sólido.
- Assim que os cheesecakes fiquem com uma consistência sólida, distribua a compota de framboesa pelos cheesecakes.
- Antes de servir, tire os aros. Coloque cada mini cheesecake num prato e sirva com uma bola de gelado de Leite Creme.