Seve 4 pessoas
Ingredientes
Crumble- 60g de flocos de aveia
- 60g de farinha de aveia (ou outro tipo de farinha)
- 40g de açúcar de coco
- 1/2 c. chá de canela em pó
- 1/4 c. chá de sal
- 1/3 chá. de nozes picadas
- 4 c. sopa de manteiga sem sal derretida
- 5 peras Bartlett firmes sem caroço e cortadas em fatias grossas
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. sopa de vinagre de sidra
- 2 c. sopa de açúcar em pó
- 1/4 c. chá de gengibre em pó
- 1/" c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 2 c. chá de amido de milho
- 1 c. sopa de manteiga, cortada em pedaços pequenos
- Gelado de Chocolate com Suspiros, Gelados de Portugal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma frigideira de ferro fundido de Ø 25cm (ou uma travessa de ir ao forno de 23 a 25cm).
- Numa taça misture a aveia, a farinha de aveia, o açúcar de coco, a canela, o sal e as nozes picadas. Verta a manteiga derretida por cima e misture tudo até ficar com uma textura arenosa. Reserve.
- Numa outra taça, misture as peras com o sumo de limão, o vinagre de sidra, o açúcar de coco, o gengibre em pó, a canela em pó e o extrato de baunilha. Junte o amido de milho e envolva bem.
- Transfira o recheio de pera para a frigideira previamente preparada e espalhe numa camada uniforme. Espalhe os pedaços de manteiga sobre as peras. Polvilhe a cobertura crumble uniformemente por cima.
- Leve o crumble ao forno até que as peras estejam macias quando picadas com uma faca e a cobertura esteja dourada e com espeto estaladiço, cerca de 45-55 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
- Sirva o crumble de pera morno ou à temperatura ambiente com gelado de Chocolate com Suspiros.