Crumble de Aveia e Pera
Seve 4 pessoas
 

Ingredientes

Crumble
  • 60g de flocos de aveia
  • 60g de farinha de aveia (ou outro tipo de farinha)
  • 40g de açúcar de coco
  • 1/2 c. chá de canela em pó
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1/3 chá. de nozes picadas
  • 4 c. sopa de manteiga sem sal derretida
  Peras
  • 5 peras Bartlett firmes sem caroço e cortadas em fatias grossas
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
  • 1/4 c. chá de gengibre em pó
  • 1/" c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 c. chá de amido de milho
  • 1 c. sopa de manteiga, cortada em pedaços pequenos
  • Gelado de Chocolate com Suspiros, Gelados de Portugal
 

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma frigideira de ferro fundido de Ø 25cm (ou uma travessa de ir ao forno de 23 a 25cm).
 
  1. Numa taça misture a aveia, a farinha de aveia, o açúcar de coco, a canela, o sal e as nozes picadas. Verta a manteiga derretida por cima e misture tudo até ficar com uma textura arenosa. Reserve.
 
  1. Numa outra taça, misture as peras com o sumo de limão, o vinagre de sidra, o açúcar de coco, o gengibre em pó, a canela em pó e o extrato de baunilha. Junte o amido de milho e envolva bem.
 
  1. Transfira o recheio de pera para a frigideira previamente preparada e espalhe numa camada uniforme. Espalhe os pedaços de manteiga sobre as peras. Polvilhe a cobertura crumble uniformemente por cima.
 
  1. Leve o crumble ao forno até que as peras estejam macias quando picadas com uma faca e a cobertura esteja dourada e com espeto estaladiço, cerca de 45-55 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
 
  1. Sirva o crumble de pera morno ou à temperatura ambiente com gelado de Chocolate com Suspiros.
 

Bom apetite!

 
Receita de @thehealthysins
Onde comprar Gelados de Portugal: AuchanEl Corte Inglés, E.Leclerc, Hiper Pingo Doce, Loja Pascoal e em pontos de venda independentes espalhados por todo o país.
 
Outras receitas:
  1. Mini Cheesecake de Framboesa com Gelado de Leite Creme

 
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