Serve 12 Cupcakes
 

Ingredientes

  • 150g açúcar mascavado
  • 180g farinha de trigo
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 100ml azeite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate
  • Sugestão de gelado: Chocolate com Suspiros e Castanha com Vinho do Porto
  • Forminhas de papel
 

Instruções

  1. Misture a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Descasque as bananas e esmague com um garfo. Adicione os ovos, um de cada vez, o azeite e a baunilha e misture bem até o preparado ficar homogéneo.
 
  1. Adicione a mistura da farinha e envolva. Coloque as pepitas de chocolate e envolva novamente. Distribua por forminhas de metal (ou uma forma de cupcakes), previamente forradas com forminhas de papel.
 
  1. Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
   
  1. Sirva com Gelado de Chocolate com Suspiros e Gelado de Chocolate com Castanhas com Vinho do Porto.
 
  1. BOM APETITE!

Outras receitas:
  1. Peras de Outono em Cocotte com gelado de Castanha com Vinho do Porto
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram