Serve 12 donuts
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo branca
- 1/2 chávenas de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de sal de sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de mirtilos frescos
- Gelado de Ovos Moles de Aveiro
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte/pincele uma forma de donuts com azeite.
- Misture os ingredientes secos numa taça e os ingredientes líquidos numa taça separada.
- Verta os ingredientes líquidos nos secos e misture até incorporar.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro e divida a massa pela forma de donuts até 3/4 do nível. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até que o palito saia limpo. Repita com a massa que tenha sobrado.
- Deixe arrefecer os donuts, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva com gelado de Ovos Moles de Aveiro.