donuts de mirtilos e gelado de Ovos Moles de Aveiro
Serve 12 donuts

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo branca
  • 1/2 chávenas de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de sal de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 chávena de mirtilos frescos
 
  • Gelado de Ovos Moles de Aveiro
 

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte/pincele uma forma de donuts com azeite.
 
  1. Misture os ingredientes secos numa taça e os ingredientes líquidos numa taça separada.
  2. Verta os ingredientes líquidos nos secos e misture até incorporar.
 
  1. Coloque a massa num saco de pasteleiro e divida a massa pela forma de donuts até 3/4 do nível. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até que o palito saia limpo. Repita com a massa que tenha sobrado.
 
  1. Deixe arrefecer os donuts, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva com gelado de Ovos Moles de Aveiro.
   

Bom apetite!

 
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Receita de @thehealthysins
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