
Serve 5 mini bolos
Ingredientes
- 100g farinha de castanha
- 100g açúcar de coco
- 100g manteiga sem sal derretida
- 2 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 100ml leite vegetal
- 80g chocolate negro picado
- Gelado de Ovos Moles de Aveiro para servir
Instruções
- Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte as formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com cacau.
- Bata os ovos com açúcar de coco até ficar com aspeto espumoso. Adicione a manteiga derretida e o leite, evolva bem. Adicione a baunilha.
- Acrescente a farinha de castanha peneirada, o fermento em pó e o chocolate picado em pequenos pedaços e envolva novamente até obter uma massa homogénea.
- Distribua a massa pelas formas e leve ao forno por 20-25 minutos ou até o palito sair limpo.
- Deixe arrefecer nas formas por 10 minutos. Desenforme diretamente para o prato de servir, polvilhe com cacau e sirva de imediato com uma bola de gelado de Ovos Moles de Aveiro.