
Serve 10-12 Mini Pavlovas
Ingredientes
- 3 claras de ovo (+/- 90g claras de ovo)
- 180g açúcar
- 1 c. chá extrato de baunilha
- 1 c. chá creme tártaro
- Gelado de Chocolate com Suspiros, para servir
Instruções
- Ligue o forno a 170º e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque as claras e o açúcar numa taça e coloque em banho-maria. Certifique-se de que o fundo da taça não entra em contacto com a água. Use uma vara de arames para bater levemente as claras em neve e estimular a dissolução do açúcar.
- Se estiver um termómetro digital, pode verificar se a mistura atingiu a temperatura certa de 55ºC. Se não, simplesmente verifique se o açúcar se dissolveu verificando-o entre os dedos.
- Remova a mistura do banho-maria e adicione o extrato de baunilha e o creme tártaro e bata na velocidade máxima por 5-7 minutos ou até que o merengue forme picos perfeitamente firmes.
- Ajudando-se de um saco de pasteleiro com boquilha lisa, ou com duas colheres, distribua o merengue pelo tabuleiro.
- Deixe as pavlovas arrefecerem dentro do forno por alguns minutos.
- Sirva as Mini Pavlovas com Gelado de Chocolate com Suspiros.