tarte saudável de chocolate
Serve 8-10 pessoas
 

Ingredientes

Base
  • 80g cajus
  • 80g amêndoas
  • 2 c. sopa cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 12 tâmaras
  • 1 c. café extrato de baunilha
  • 2 c. sopa óleo de coco
  Recheio
  • 300ml creme de coco
  • 250g chocolate negro 70% de culinária
  • 1 c. chá extrato de baunilha
  • 30ml óleo de coco
  • 50ml xarope de agave
  • 1 pitada sal marinho
  • Gelado Leite Creme para servir
 

Instruções

  1. Forre a base de uma tarteira com fundo amovível (aprox. 20 a 22 cm) com um circulo de papel vegetal
  2. Num processador de alimentos, triture todos os elementos secos para a base.
 
  1. Junte a baunilha, as tâmaras e o  óleo de coco e misture bem até obter uma massa que liga bem nas mãos.
  2. Espalhe a mistura no fundo da forma pressionando com os dedos de forma a preencher também a lateral. Se necessário use a base de um copo para uniformizar a base da tarte. Reserve no frigorifico enquanto prepara o recheio.
 
  1. Pique o chocolate finamente com uma faca bem afiada. Aqueça o  leite de coco. Quando começar a ferver retire do lume e junte o chocolate. Reserve uns minutos.
  2. Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem e junte o óleo de coco, o sal, o xarope de agave e a baunilha.
  3. Espalhe o creme por cima da base, alise e leve ao congelados umas horas até solidificar.
 
  1. Retire do congelador e sirva esta Tarte Saudável de Chocolate com um dos nossos sabores disponíveis de Gelados de Portugal. Sugerimos o gelado de Leite Creme ;)
 

Bom apetite!

 
Receita de @thehealthysins
Onde comprar Gelados de Portugal: AuchanEl Corte Inglés, E.Leclerc, Hiper Pingo Doce, Loja Pascoal e em pontos de venda independentes espalhados por todo o país.
   
Outras receitas:
  1. Soufflé de Chocolate com gelado de Ovos Moles de Aveiro

 
Siga-nos no Facebook Instagram