Serve 6 mini tartes
Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada
- 3 maçãs, descascadas e cortadas aos cubos
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 ovo
- Gelado de Chocolate com Suspiros, para servir
Instruções
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Desenrole a massa uma a uma numa bancada levemente enfarinhada. Usando um aro de cozinha redondo, corte 6 círculos em cada uma das massas. Coloque 6 círculos em formas de muffins antiaderentes (ou forma de empanadas) barradas com azeite ou manteiga.
- Misture as maçãs aos cubos, o açúcar mascavado, a farinha, a baunilha e a canela numa taça grande.
- Encha generosamente cada tarte com o preparado das maçãs e cubra com mais um circulo e massa. Una bem a massa de baixo com a de cima e faça um efeito que desejar. Faça um corte na massa de cima para libertar vapores durante a cozedura.
- Pincele com 1 ovo batido e polvilhe com um pouco de açúcar demerara ou mascavado.
- Leve ao forno aproximadamente 30-35 minutos ou até as tartes ficarem bem douradas e crocantes no topo e o recheio borbulhante. Deixe arrefecer completamente numa grelha antes de retirar das formas.
- Sirva as mini tartes recheadas com Gelado de Portugal de Chocolate com Suspiros.