
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
Mousse de Chocolate Branco- 360 ml natas frescas para bater
- 180 g chocolate branco
- Gelado de Chocolate com Suspiros
Instruções
- Numa taça própria para micro-ondas, aqueça 1/2 chávena de natas por 50 segundos (dependendo da intensidade do micro-ondas)
- Pique o chocolate branco em lascas finas, junte às natas e mexa até as lascas de chocolate derreterem - durante cerca de 1 a 2 minutos. Deixe arrefecer.
- Verta as restantes natas numa taça média. Usando uma batedeira manual ou elétrica, bata a té formar picos fortes.
- Adicione as natas batias muito suavemente ao chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Misture delicadamente.
- Divida a mousse entre 4 copos baixos ou taças de sobremesa (usámos copos baixos). Reserve um pouco da mousse num saco pasteleiro para decorar antes de servir.
- Leve os copos e o saco de pasteleiro selado ao frigorífico por menos de uma hora (durante a noite é o ideal).
- Quando a mousse estiver solidificada, decore com a mousse que reservou no saco de pasteleiro. Para um toque mais gourmet e especial, decore com o gelado de Chocolate com Suspiros com uma colher de sopa. Polvilhe com pistácios e ou suspiros.