Serve 4-5 pessoas
Ingredientes
Torta fofa- 150g açúcar branco
- 4 ovos tamanho L
- 150g farinha de trigo
- 1/4 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá extrato de baunilha
- natas batidas, a gosto
- Gelado de Requeijão com Doce de Abóbora, a gosto
Instruções
- Ligue o forno regule-o para os 160ºC.
- Pincele um tabuleiro para tortas (retangular) com manteiga, fore com papel vegetal e volte a pincelar.
- Bata os ovos com o açúcar branco em espuma e continue a bater até triplicar de tamanho, cerca de 5 a 8 minutos.
- Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione À mistura dos ovos 1/4 de cada vez. Envolva com muito cuidado usando uma espátula. Adicione o extrato de baunilha e envolva com cuidado.
- Espalhe o preparado sobre o tabuleiro mas com a taça bem perto da forma para evitar que o ar saia da massa e alise a superfície movimentando a forma de um lado para o outro. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Desenforme a massa sobre um pano de cozinha seco e limpo, polvilhado com açúcar em pó. Deixe o bolo arrefecer completamente sobre o pano.
Montagem
- Corte fatias grossas da torta.
- Prepare os copos: Disponha uma camada de pedaços da torta, de seguida uma camada de natas acabadas de bater e o topping de abóbora. Repita o processo novamente, terminando com Gelado de Requeijão com Doce de Abóbora da Gelados de Portugal. Leve aofrio até ao momento de servir.