Serve 4-5 pessoas
 

Ingredientes

Torta fofa
  • 150g açúcar branco
  • 4 ovos tamanho L
  • 150g farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá extrato de baunilha
  • natas batidas, a gosto
  • Gelado de Requeijão com Doce de Abóbora, a gosto
 

Instruções

  1. Ligue o forno  regule-o para os 160ºC.
  2. Pincele um tabuleiro para tortas (retangular) com manteiga, fore com papel vegetal e volte a pincelar.
 
  1. Bata os ovos com o açúcar branco em espuma e continue a bater até triplicar de tamanho, cerca de 5 a 8 minutos.
  2. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione À mistura dos ovos 1/4 de cada vez. Envolva com muito cuidado usando uma espátula. Adicione o extrato de baunilha e envolva com cuidado.
 
  1. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro mas com a taça bem perto da forma para evitar que o ar saia da massa e alise a superfície movimentando a forma de um lado para o outro. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  2. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha seco e limpo, polvilhado com açúcar em pó. Deixe o bolo arrefecer completamente sobre o pano.
 

Montagem

  1. Corte fatias grossas da torta.
  2. Prepare os copos: Disponha uma camada de pedaços da torta, de seguida uma camada de natas acabadas de bater e o topping de abóbora. Repita o processo novamente, terminando com Gelado de Requeijão com Doce de Abóbora da Gelados de Portugal. Leve aofrio até ao momento de servir.
 

Bom apetite!

 
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Receita de @thehealthysins
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