Receita de Mousse de Chocolate serve 8 taçinhas
 

Ingredientes

  • 3 ovos largos, separados em claras e gemas
  • 190g iogurte grego natural
  • 45g açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa farinha sem fermento
  • pitada de sal marinho
  • 200g de chocolate preto picado
 

Instruções

  1. Num tacho pequeno, misture as gemas, o iogurte grego, o açúcar de coco, a farinha e o sal marinho. Coloque em fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos até engrossar ligeiramente. Enquanto isso, derreta o chocolate previamente picado em banho-maria no microondas.
 
  1. Retire o tacho do fogo e junte o chocolate derretido. Misture até ficar hohogêneo e reserve.
  2. Bata as claras em castelo até obter picos firmes. Verta lentamente a mistura de chocolate derretido, mexendo com cuidado para não perder ar nas claras.
 
  1. Mantenha a mousse no tacho e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir. No momento de servir, use uma colher de gelado para colocar a mousse em copos e junte bolas de gelado de Mirtilo com Framboesa e Chocolate. Se quiser adicione pistácios, mirtilos e framboesas.
   
  1. BOM APETITE!

Outras receitas:
  1. Bolo de Chocolate Nuvem com Gelado de Laranja do Algarve
 
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram