Receita de Mousse de Chocolate serve 8 taçinhas
Ingredientes
- 3 ovos largos, separados em claras e gemas
- 190g iogurte grego natural
- 45g açúcar de coco
- 2 colheres de sopa farinha sem fermento
- pitada de sal marinho
- 200g de chocolate preto picado
Instruções
- Num tacho pequeno, misture as gemas, o iogurte grego, o açúcar de coco, a farinha e o sal marinho. Coloque em fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos até engrossar ligeiramente. Enquanto isso, derreta o chocolate previamente picado em banho-maria no microondas.
- Retire o tacho do fogo e junte o chocolate derretido. Misture até ficar hohogêneo e reserve.
- Bata as claras em castelo até obter picos firmes. Verta lentamente a mistura de chocolate derretido, mexendo com cuidado para não perder ar nas claras.
- Mantenha a mousse no tacho e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir. No momento de servir, use uma colher de gelado para colocar a mousse em copos e junte bolas de gelado de Mirtilo com Framboesa e Chocolate. Se quiser adicione pistácios, mirtilos e framboesas.
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BOM APETITE!