1. Serve 6 pessoas
 

Ingredientes

  • 2 c. sopa manteiga, para untar
  • 39g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá açúcar de coco
  • 57g bebida de aveia
  • 1/2 c. chá extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • Gelado de Pastel de Nata, para servir com as panquecas
 

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200ºC.
 
  1. Leve uma frigideira de ferro fundido ao forno (ou uma travessa que possa ir ao forno).
 
  1. Entretanto, numa taça junte todos os ingredientes secos e, logo de seguida, no mesmo recipiente, os ingredientes líquidos.
  2. Com uma vara de arames, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
 
  1. Com muito cuidado para não se queimar, retire do forno e coloque a manteiga, movimente o recipiente de forma a que a manteiga unte as laterais (esta vai começar logo a derreter).
  2. Verta a massa da panqueca na frigideira e deixe no forno por 20 minutos. A panqueca vai crescer bastante e dourar.
 
  1. Retire do forno. A panqueca vai decair, não se preocupe, é normal.
 
  1. Desenforme as panquecas e sirva com morangos e framboesas e gelado de Pastel de Nata da Gelados de Portugal.
 

Bom apetite!

Receita de @thehealthysins
 
Onde comprar Gelados de Portugal: Auchan, El Corte Inglés, E.Leclerc, Hiper Pingo Doce, Loja Pascoal e em pontos de venda independentes espalhados por todo o país.
 
Outras receitas:
  1. Folar da Páscoa com Creme de Ovos Moles de Aveiro

 
Siga-nos no Facebook Instagram