Receita Petit gateau
Petit gateauServe 4 pessoas
 

Ingredientes para o Petit gateau:

  • 200g de chocolate preto picado
  • 105g de manteiga sem sal aos cubos
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 65g de açúcar de coco
  • 35g de farinha de trigo peneirada
  • 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • cacau em pó, para polvilhar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexa até estar bem ligado.
  2. Bata os ovos e as gemas com o açúcar de coco até ficar com aspeto mais fofo. Envolva o chocolate derretido e a farinha peneirada.
  3. Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com cacau. Coloque dois terços da massa nas formigas. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim no centro de cada forma e verta o restante da mistura de chocolate.
 
  1. Leve ao forno durante 16-18 minutos ou até ficar firme na superfície.
 
  1. Desenforme os petit gateau ainda quentes diretamente para o prato de servir, polvilhe com cacau e sirva de imediato com uma bola de gelado de limão com mel rosmaninho.
 
  1. Bom apetite!

Outras receitas:
  1. Parfait de cheesecake com gelado de morango
 
Receita de @thehealthysins
 Siga-nos no Facebook Instagram