Serve 5 soufflés
Ingredientes
- 50g açúcar de coco
- 40g farinha de trigo
- 1/2 c. chá de sal
- 200ml leite
- 40g óleo de coco
- 140g chocolate (70% cacau)
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 30g açúcar de coco (para as claras)
- Gelado de Ovos Moles de Aveiro, para servir
Instruções
- Adicione os ingredientes secos num tacho: açúcar de coco, farinha de trigo e uma pitada de sal. Envolva bem os ingredientes. Adicione o leite e misture com uma vara de arames.
- Leve o tacho ao lume alto e acrescente o óleo de coco em pedaços pequenos. Usando uma vara de arames mexa até que o óleo de coco esteja completamente incorporado. Deixe ferver e cozinhe por 30 segundos. Retire do lume.
- Adicione o chocolate picado e incorpore. Junte as gemas e incorpore novamente.
- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte os ramequins de soufflé (pequenas taças) generosamente com azeite. Adicione uma colher de sopa de açúcar de coco em cada ramequim, Vire-os após revestir as laterais para retirar o excesso de açúcar.
- Bata as claras em castelo até obter picos firmes. Quando as claras ficarem espumosas, adicione o açúcar de coco e bata até que as claras tenham um pico firme. Junte 1/3 das claras em castelo na mistura de chocolate usando uma espátula. Junte o resto pouco a pouco e com muito cuidado. A massa tem que ficar leve e arejada.
- Encha os ramequins até ao topo. Usando uma espátula, nivele a superfície, raspando o excesso de massa. Limpe as bordas de cada ramequim de soufflé com um papel absorvente para uma apresentação mais bonita.
- Coloque os ramequins num tabuleiro grande e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozer por 18 minutos para um interior ainda húmido (20 minutos se quiser uns soufflés mais cozidos).
- Polvilhe os soufflés com cacau em pó e sirva cum uma bola de gelado com Ovos Moles de Aveiro.