Serve 5 soufflés
 

Ingredientes

  • 50g açúcar de coco
  • 40g farinha de trigo
  • 1/2 c. chá de sal
  • 200ml leite
  • 40g óleo de coco
  • 140g chocolate (70% cacau)
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 30g açúcar de coco (para as claras)
  • Gelado de Ovos Moles de Aveiro, para servir
 

Instruções

 
  1. Adicione os ingredientes secos num tacho: açúcar de coco, farinha de trigo e uma pitada de sal. Envolva bem os ingredientes. Adicione o leite e misture com uma vara de arames.
 
  1. Leve o tacho ao lume alto e acrescente o óleo de coco em pedaços pequenos. Usando uma vara de arames mexa até que o óleo de coco esteja completamente incorporado. Deixe ferver e cozinhe por 30 segundos. Retire do lume.
  2. Adicione o chocolate picado e incorpore. Junte as gemas e incorpore novamente.
 
  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte os ramequins de soufflé (pequenas taças) generosamente com azeite. Adicione uma colher de sopa  de açúcar de coco em cada ramequim, Vire-os após revestir as laterais para retirar o excesso de açúcar.
 
  1. Bata as claras em castelo até obter picos firmes. Quando as claras ficarem espumosas, adicione o açúcar de coco e bata até que as claras tenham um pico firme. Junte 1/3 das claras em castelo na mistura de chocolate usando uma espátula. Junte o resto pouco a pouco e com muito cuidado. A massa tem que ficar leve e arejada.
 
  1. Encha os ramequins até ao topo. Usando uma espátula, nivele a superfície, raspando o excesso de massa. Limpe as bordas de cada ramequim de soufflé com um papel absorvente para uma apresentação mais bonita.
  2. Coloque os ramequins num tabuleiro grande e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozer por 18 minutos para um interior ainda húmido (20 minutos se quiser uns soufflés mais cozidos).
 
  1. Polvilhe os soufflés com cacau em pó e sirva cum uma bola de gelado com Ovos Moles de Aveiro.

 

Bom apetite!

Receita de @thehealthysins
 
Onde comprar Gelados de Portugal: AuchanEl Corte Inglés, E.Leclerc, Hiper Pingo Doce, Loja Pascoal e em pontos de venda independentes espalhados por todo o país.
 
Outras receitas:
  1. Panquecas no forno com Gelado de Pastel de Nata

 
Siga-nos no Facebook Instagram