Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
Base- 80g cajus
- 80g amêndoas
- 2 c. sopa cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 12 tâmaras
- 1 c. café extrato de baunilha
- 2 c. sopa óleo de coco
- 300ml creme de coco
- 250g chocolate negro 70% de culinária
- 1 c. chá extrato de baunilha
- 30ml óleo de coco
- 50ml xarope de agave
- 1 pitada sal marinho
- Gelado Leite Creme para servir
Instruções
- Forre a base de uma tarteira com fundo amovível (aprox. 20 a 22 cm) com um circulo de papel vegetal
- Num processador de alimentos, triture todos os elementos secos para a base.
- Junte a baunilha, as tâmaras e o óleo de coco e misture bem até obter uma massa que liga bem nas mãos.
- Espalhe a mistura no fundo da forma pressionando com os dedos de forma a preencher também a lateral. Se necessário use a base de um copo para uniformizar a base da tarte. Reserve no frigorifico enquanto prepara o recheio.
- Pique o chocolate finamente com uma faca bem afiada. Aqueça o leite de coco. Quando começar a ferver retire do lume e junte o chocolate. Reserve uns minutos.
- Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem e junte o óleo de coco, o sal, o xarope de agave e a baunilha.
- Espalhe o creme por cima da base, alise e leve ao congelados umas horas até solidificar.
- Retire do congelador e sirva esta Tarte Saudável de Chocolate com um dos nossos sabores disponíveis de Gelados de Portugal. Sugerimos o gelado de Leite Creme ;)