waffles de alfarroba com bola de gelado de Ovos Moles de Aveiro    

Para 8 waffles de alfarroba:

  • 75ml de natas, à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 c. (sob) de pasta ou extrato de baunilha
  • 10g de fermento padeiro
  • 220g de farinha
  • 25g de farinha de alfarroba
  • 1 c. (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 c. (café) de sal
  • 70g de manteiga c/ sal, amolecida
  • 90g de de açúcar em pó
  • 1 cx de Gelado de ovos moles da Gelados de Portugal
  • Mel p/ servir (opcional)
 

Preparação dos Waffles de alfarroba:

  1. Misturar as farinhas, o sal e o chocolate em pó.
  2. Bater as natas com o açúcar, o fermento, o ovo e a baunilha.
  3. Espalhar a farinha gradualmente por cima e bater até a massa ficar homogénea.
  4. Por fim juntar a manteiga e bater novamente até ficar bem integrada.
  5. Tapar a massa com um pano e deixar repousar 1h. Passado esse tempo, retirar a massa para a bancada polvilhada com farinha.
  6. Com as mãos enfarinhadas, dividir a massa em 7 a 8 bolinhas e colocar num tabuleiro à temperatura ambiente cerca de 20 minutos.
  7. Ligar a máquina de waffles. Quando estiver quente colocar uma bolinha no centro de cada compartimento. Fechar a tampa e deixar entre 2 a 4 minutos.
  8. Quando estiverem firmes ao toque, transferir para uma grelha com uma espátula.
  9. Repetir a operação até acabar a massa.
Servir morno com uma bola de gelado de ovos moles.   ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Bom Apetite!

 

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