Para 8 waffles de alfarroba:
- 75ml de natas, à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 c. (sob) de pasta ou extrato de baunilha
- 10g de fermento padeiro
- 220g de farinha
- 25g de farinha de alfarroba
- 1 c. (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 c. (café) de sal
- 70g de manteiga c/ sal, amolecida
- 90g de de açúcar em pó
- 1 cx de Gelado de ovos moles da Gelados de Portugal
- Mel p/ servir (opcional)
Preparação dos Waffles de alfarroba:
- Misturar as farinhas, o sal e o chocolate em pó.
- Bater as natas com o açúcar, o fermento, o ovo e a baunilha.
- Espalhar a farinha gradualmente por cima e bater até a massa ficar homogénea.
- Por fim juntar a manteiga e bater novamente até ficar bem integrada.
- Tapar a massa com um pano e deixar repousar 1h. Passado esse tempo, retirar a massa para a bancada polvilhada com farinha.
- Com as mãos enfarinhadas, dividir a massa em 7 a 8 bolinhas e colocar num tabuleiro à temperatura ambiente cerca de 20 minutos.
- Ligar a máquina de waffles. Quando estiver quente colocar uma bolinha no centro de cada compartimento. Fechar a tampa e deixar entre 2 a 4 minutos.
- Quando estiverem firmes ao toque, transferir para uma grelha com uma espátula.
- Repetir a operação até acabar a massa.
- Servir morno com uma bola de gelado de ovos moles.